• er.ru
  • Новости
  • Многодетные малообеспеченные семьи из Новокузнецка и Прокопьевска получили планшеты для школьников
30 июля 2020, 13:36

Гаджеты вручаются в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома»

Депутат фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Кузбасса Алексей Юрьев вручил два планшета новокузнецким семьям Ракиных и Белякиных.

Юлия Ракина воспитывает шестерых детей: пять сыновей и одну дочку. Таисия в этом году идет в первый класс и уже с сентября ей понадобится планшет для учебы, как и остальным ученикам. У Снежаны Белякиной в семье четверо школьников, которым остро необходима техника в период домашнего обучения, а семейный бюджет такую покупку на осилит.

В многодетной семье Ильмуковых из Киселевска сейчас воспитываются семеро детей, родители ждут появления на свет восьмого малыша.

Депутат фракции «Единой России» в Парламенте Кузбасса, зампредседателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Тереза Геворгян пообщалась со школьниками и передала им новый гаджет.

«Из-за перехода на дистанционное обучение детям стало сложнее заниматься. У родителей просто нет возможности сейчас приобрести необходимую технику. А ребята еще активно занимаются дополнительным образованием: ходят в музыкальную, спортивную и художественную школы. Я рада, что удается помочь талантливым детям продолжать обучение», - отметила Тереза Геворгян.

«Единая Россия» в рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» помогает обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования. Члены Кузбасского регионального отделения партии совместно с местными отделениями уже вручили нуждающимся семьям региона более 80 единиц компьютерной техники.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса