• er.ru
  • Новости
  • Фронтовики из Новоржевского района Псковской области получили в подарок мобильные телефоны
30 июля 2020, 12:03

Региональное отделение «Единой России» и «Волонтеры Победы» продолжают акцию «Телефоны – фронтовикам»

Аппараты с бесплатной связью доставили двум участникам Великой Отечественной войны – жителю Новоржева Анатолию Кудрявцеву и деревни Посадниково Юлию Смазнову.

Подарки привезли единороссы - председатель Собрания депутатов Новоржевского района Александр Кузнецов, глава Выборской волости Ольга Васильева и волонтер Победы Ирина Пашкова, которая рассказала, как пользоваться мобильным устройством.

«Большинство участников Великой Отечественной войны по состоянию здоровья не выходят из дома, поэтому телефон является для них средством общения. Важно, что в телефоны занесены необходимые для фронтовиков номера тревожных служб, службы социальной защиты, волонтера. Специальная кнопка «SOS» на задней панели позволит сообщить о существующей проблеме и попросить о помощи», – отметил Александр Кузнецов.

Всего в Псковской области около 300 фронтовиков получат телефоны в подарок.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы обеспечат их пожизненной бесплатной мобильной связью.

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса