• er.ru
  • Новости
  • Пострадавшим в городе Нижние Серги Свердловской области доставили гуманитарную помощь
29 июля 2020, 18:26

Пункт сбора работал в Екатеринбурге

После паводка в Нижних Сергах уральцы откликнулись на призыв помочь пострадавшим землякам. Жители Екатеринбурга и других городов региона приносили в пункт сбора вещи, еду долгого хранения, постельное белье. Молодогвардейцы Екатеринбурга совместно со Свердловским региональным отделением «Единой России» доставили 1,5 тонны гуманитарной помощи жителям Нижних Серег.

«Единороссы сразу же подключились к оказанию помощи. На базе «Молодой Гвардии» организован сбор вещей и продуктов», — рассказал секретарь Свердловского реготделения «Единой России» Виктор Шептий.

Депутаты от «Единой России» по своей инициативе начали помогать жителям Нижних Серег возвращаться к нормальным условиям жизни. Депутат Заксобрания, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Александр Серебренников направил для пострадавших большую партию бутилированной питьевой воды и заявил о готовности оказывать индивидуальную помощь. А штаб депутата Госдумы Зелимхана Муцоева раздал продовольственные наборы и предметы первой необходимости всем пострадавшим семьям.

Также молодогвардейцы посетили социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнесергинского района.

«Мы заехали туда, чтобы передать необходимые для детей вещи. На территории центра проживает 18 подопечных. Обязательно продолжим помогать этим детям и сделаем все, что возможно, чтобы в этот сложный период поддержать их», — пообещал федеральный координатор по УрФО, руководитель Свердловского регионального отделения МГЕР Артем Николаев.

Напомним, 20 июля в городе Нижние Серги из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках Серебрянке и Сторожевой произошло затопление жилого сектора. Там введен режим ЧС муниципального уровня. Жители эвакуировались из своих домов, оставляя все личные вещи.

персоналии
сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса