• er.ru
  • Новости
  • Марина Блудян назначена омбудсменом по малым и средним предприятиям, применяющим особые налоговые режимы, и самозанятым
29 июля 2020, 16:00

Марина Блудян назначена омбудсменом по малым и средним предприятиям, применяющим особые налоговые режимы, и самозанятым

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такое решение принял Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов

Марина Блудян является членом Высшего совета «Единой России», руководителем экспертной группы по нацпроекту «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», первым вице-президентом «Опоры России».

Новая должность поможет лучше узнать проблемы бизнеса и самозанятых, эффективнее их решать, рассказала в беседе с корреспондентом сайта ER.RU Марина Блудян.

«Раньше, как представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере пожарной безопасности, я получала жалобы только в этой сфере. Теперь, когда я стала омбудсменом по малым и средним предприятиям, применяющим особые налоговые режимы, и самозанятым, ко мне могут обращаться по сути все, потому что у нас очень многие применяют патентный режим, режим упрощенки и так далее», - пояснила она, добавив, что теперь «будет видеть весь срез проблем».

Марина Блудян напомнила, что она активно участвовала в разработке реформы контрольно-надзорной деятельности.

«Регуляторная гильотина» продолжает работать. Реформа контрольно-надзорной деятельности вот-вот начнется - закон приняли, надо внедрять. Для меня новая должность позволит соединить то, что мы делаем, меняя законодательство, с практикой, которая получается в результате. Это очень важный фокус для партии. Теперь я могу ставить «Единую Россию» в курс дела. Как следствие, могу сказать, что партийный надзор к проблемам и их решению в сфере МСП станет еще более пристальным», - резюмировала омбудсмен.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Новости Партии
последние новости