• er.ru
  • Новости
  • Мурманские сторонники «Единой России» передали соцучреждениям региона более пяти тысяч книг
28 июля 2020, 17:56

С начала июня пункт сбора литературы работал на базе региональной общественной приемной Председателя партии и волонтерского центра

В Мурманске по инициативе Центра поддержки гражданских инициатив в рамках акции «Читай, страна!» состоялась итоговое мероприятие по передаче книг в социальные учреждения региона. Всего активисты совместно с НКО и другими партнерскими организациями собрали свыше 5 000 книг.

Ранее часть их них уже передали в соцучреждения Терского района и Кандалакши. Сегодня еще 52 коробки — это 1500 книг — отправились в Североморск, сообщила руководитель регионального исполкома «Единой России» Татьяна Сахарова. «Хотелось бы поблагодарить неравнодушных жителей Мурманской области, наших партнеров, которые принесли такое количество книг. Общий вклад в доброе дело позволил поддержать три социальных учреждения региона», — подчеркнула она.

«Благодаря социальной акции наши подопечные не только будут читать книги, но и общаться, обсуждать прочитанное. Это даст возможность повысить жизненный потенциал, а также развить коммуникативные навыки старшего поколения», — добавила член президиума регионального политсовета, первый замминистра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск, члена партии Владимира Бирюкова, данная акция позволит обновить библиотечный фонд учреждения.