• er.ru
  • Новости
  • Андрей Исаев — о двухпартийной системе в России: Добавить что-то или убрать могут только избиратели
23 июля 2020, 14:28

Искусственное регулирование политической системы совершенно не требуется

Партийный состав Госдумы отражает основные течения, которые сейчас существуют в обществе, сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе брифинга о подведении итогов работы фракции в весеннюю сессию. Он отметил, что «левый политический спектр» представляет КПРФ, правый — ЛДПР, социал-либеральный — «Справделивая Россия», а полтический центр — «Единая Россия».

«Это выбор избирателей. Они так голосуют. За партии, представленные сегодня в Госдуме в 2016 году проголосовало свыше 95% избирателей. Это значит, что их эти партии устраивают. Поправить существующую систему могут только люди в результате своего выбора», — сказал Андрей Исаев.

В свою очередь, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме отметил, что в региональных заксобраниях представлено еще больше партий. Это значит, что «выбор за людьми», а «искусственно поправлять партийную систему излишне».

персоналии
Общество Выборы Новости Партии