• er.ru
  • Новости
  • Андрей Исаев: Оппозиция вяло подключилась к подготовке поправок в Трудовой Кодекс о дистанционной работе ко второму чтению
23 июля 2020, 14:12

В отличие от профсоюзов и работодателей

Участники рабочей группы по подготовке поправок «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе ко второму чтению внесут свои предложения в течение двух недель, сказал первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев. Первое заседание группы пройдет 23 июля.

«На нем будут определены общие принципы и график работы. Я уже говорил, что пока, к сожалению, оппозиция вяло подключилась к этому. Но для нас главное, что активно участвуют социальные партнеры, профсоюзы и работодатели, Правительство. Мы предложим основным участникам подготовить свои пакеты поправок в течение двух недель», — сказал Андрей Исаев.

«Единая Россия», в свою очередь, подготовит свои предложения, которые конкретизируют нормы, принятые в первом чтении — речь идет об охране труда, фиксации рабочего времени.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении приняла поправки в Трудовой кодекс о работе на удаленке — они направлены на защиту прав работников: к примеру, ими предлагается дать дистанционному сотруднику право быть офлайн, а выполнение задач руководства уже после окончания рабочего дня оплачивать как сверхурочную.

персоналии
Общество Законодательство Правительство Регионы Оппоненты