• er.ru
  • Новости
  • Андрей Макаров: В весеннюю сессию снят ряд ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты
23 июля 2020, 13:38

Андрей Макаров: В весеннюю сессию снят ряд ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Законодательная работа в период пандемии показала, что многие запреты можно смело отменять, отметил парламентарий

В весеннюю сессию депутаты фракции «Единой России» совместно с Правительством приняли ряд законодательных норм в части бюджетной и налоговой политики и межбюджетных отношений, которые позволили оперативно решать проблемы на местах. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе онлайн-брифинга фракции партии, посвященного подведению итогов весенней сессии нижней палаты парламента и планах на осеннюю, передает ER.RU.

«Очень важно было снять целый ряд бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим свободно решать проблемы, которые у них возникают. Это законодательство тоже было принято. На самом деле, это показало, что очень многие запреты и ограничения можно смело уже снимать не временно. Думаю, многие из них на основании этого опыта станут постоянными», – отметил Андрей Макаров.

Также он затронул тему нулевого чтения проекта бюджета следующей трехлетки. По его словам, оно «не просто началось, а уже несколько месяцев идет с Правительством». «Оно будет продолжаться весь август, сентябрь с тем, чтобы 30 сентября бюджет мог быть внесен в Государственную думу. В нем должно быть предусмотрено финансовое обеспечение выполнения всех тех поручений, который дал Президент. Это потребует серьезной работы над корректировкой национальных целей, национальных проектов и государственных программ. Все это должно найти отражение в бюджете», – отметил депутат. 

Он также напомнил, что в сентябре парламентариям предстоит рассмотреть отчет об исполнении бюджета прошлого года. По его словам, это «очень важно для анализа ситуации в экономике и финансах». «Нам предстоит принять ряд серьезных законов по налоговому и бюджетному законодательству. «Вчера председатель Правительства отреагировал на позицию «Единой России» и сам предложил перед рассмотрением бюджета провести широкие парламентские слушания по основным направлениям бюджетной и налоговой политики, межбюджетным отношениям и обсудить, какие проблемы нам необходимо будет решать в ходе осеннего бюджетного процесса», – резюмировал Андрей Макаров.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости