• er.ru
  • Новости
  • Сергей Неверов: Темп работы в весеннюю сессию был задан Президентом
23 июля 2020, 13:03

Сергей Неверов: Темп работы в весеннюю сессию был задан Президентом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума провела завершающее заседание 22 июля

Глава государства предложил не только разработать дополнительные меры поддержки россиян по вопросам демографии, но и инициировал внесение поправок в Конституцию РФ. Об этом на брифинге в режиме ВКС, посвященном итогам весенней сессии 2020 года и планам на осеннюю сессию рассказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, передает ER.RU.

«Потом к нам пришла пандемия, которая нанесла ощутимый удар по экономике, в том числе российской. Были внесены существенные корректировки в план развития и национальные проекты», - напомнил он.

По его словам, важнейшей задачей осенней сессии традиционно является бюджет. 

«В текущих условиях мы обязаны тщательно подойти к его формированию, так как должны быть уверены, что бюджетные средства будут использованы рационально, будет заложено достаточно средств для выполнения социальных обязательств государства, а средства, направляемые в рамках нацпроектов, мероприятий на восстановление экономики от последствий пандемии позволят достичь стоящих перед государством задач», - подчеркнул Сергей Неверов.

В осеннюю сессию, помимо бюджета, предстоит обсудить те нормативно-правовые акты, которые необходимо принять в развитие поправок, внесенных в Конституцию. 

«Одним из таких направлений является дальнейшее совершенствование трудового законодательства, обсуждение которого по инициативе Председателя партии Дмитрия Медведева проходило в регионах», - отметил он.

Напомним, 22 июля Госдума завершила весеннюю сессию 2020 года. В этот день в нижней палате парламента состоялся отчет премьер-министра Михаила Мишустина о работе Правительства РФ. Также депутаты приняли ряд важных законов. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина с начала года было принято 312 законов, рассмотрено более 620. В думском портфеле осталось 1185 законодательных инициатив. Он напомнил, что весенняя сессия началась с Послания Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. В нем глава государства поставил задачи, решение которых необходимо законодательно обеспечить до конца 2020 года. Осенняя сессия откроется пленарным заседанием 15 сентября, а до этого депутатам предстоит неделя работы в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости