• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Сазонов: Нам с Правительством предстоит ювелирная работа над справедливыми механизмами поддержки МСП
22 июля 2020, 18:01

Дмитрий Сазонов: Нам с Правительством предстоит ювелирная работа над справедливыми механизмами поддержки МСП

Взаимоотношения между государством и предпринимателями должны быть адресными

Несмотря на то, что Правительство приняло большой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, только около трети субъектов МСП смогли получить поддержку, отметил председатель комиссии Госдумы по по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрий Сазонов («Единая Россия»), комментируя ежегодный доклад о работе Кабмина, который представил премьер-министр Михаил Мишустин.

Среди принятых решений, по словам парламентария, есть те, которые направлены на перспективу — это, к примеру, снижение ставки страховых выплат с заработной платы в той части, что выше МРОТ, с 30 до 15%. Но сами способы поддержки нужно донастроить.

«Совершенно точно нам еще предстоит совместная, более ювелирная работа над справедливыми механизмами поддержки бизнеса», — подчеркнул Дмитрий Сазонов.

Он отметил, что в результате государство должно выйти на «новый адресный, сервисный формат взаимоотношений государства и бизнеса». Соответственно, это скажется на всей экономической системе в целом, что напрямую влияет на благосостояние людей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости