• er.ru
  • Новости
  • Светлана Бессараб: Льготная ипотека стала одной из самых успешных мер поддержки населения
22 июля 2020, 17:15

Молодые российские семьи после снижения ставки получили более 83 тысяч кредитов

На протяжении всего периода погашения кредита государство оказывает поддержку, в том числе малоимущим и семьям с детьми. Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»), комментируя представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным ежегодный отчет Правительства в Госдуме.

Одной из антикризисных мер по улучшению качества жизни граждан глава Кабмина назвал программу льготной ипотеки вод 6,5%. Уже выдано кредитов на сумму свыше 205 млрд рублей. Кроме того, стала популярной программа «Сельская ипотека», по которой получено кредитов на 18,5 млрд рублей.

«Это привело к увеличению спроса на жилье на первичном рынке, что, в свою очередь, положительно сказалось на строительной отрасли. Кроме того, программа «Сельская ипотека» даст толчок для развития инфраструктуры и повышения качества жизни в сельской местности, поддержки жителей станиц и деревень. В будущем программа в комплексе с другими мерами развития сельских территорий остановит отток населения в города», - уверена парламентарий.

персоналии
сюжеты