• er.ru
  • Новости
  • Детские аттракционы открыты – что нужно знать, чтобы не испортить себе праздник. Рассказывает Анна Кувычко
23 июля 2020, 10:00

Детские аттракционы открыты – что нужно знать, чтобы не испортить себе праздник. Рассказывает Анна Кувычко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
К пребыванию детей на игровых площадках и в парках аттракционов предъявляются повышенные требования безопасности, отметила депутат

Все больше регионов России снимают ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции. Среди разрешенных форм досуга – аттракционы и развлекательные детские площадки. О том, как обезопасить себя и своих детей во время посещения парков развлечений, читателям ER.RU рассказала координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Парламентарий напомнила, что пребывание детей на игровых площадках и в парках аттракционов должно соответствовать как общим требованиям безопасности (они закреплены национальным стандартом РФ), так и дополнительным мерам предосторожности, принятым в период выхода из пандемии. «Посетители должны использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и прислушиваться к рекомендациям операторов парков развлечений по рассадке. При этом загрузка аттракционов не должна превышать 25% от их пропускной способности», – рассказала Анна Кувычко. 

Кроме того, все сотрудники обязаны проходить обязательную процедуру контроля состояния здоровья. «Собственникам или управляющим организациям предписано осуществлять генеральную уборку с дезинфекцией в развлекательных зонах, а также обеспечить измерение температуры у посетителей бесконтактным способом. С повышенной температурой отдыхающие допускаться не должны», – подчеркнула Анна Кувычко.

Около аттракциона должна быть нанесена разметка для социальной дистанции, которая по-прежнему сохраняется, продолжила координатор партпроекта. «Все поручни и сиденья обрабатываются обеззараживающими спреями, а посетителям должны предлагать санитайзеры для обработки рук», – пояснила она. 

Также в связи с высоким риском на неопределенный срок запрещены сухие бассейны с шариками и другие конструкции с многочисленными мелкими деталями, а также горки и лабиринты. «Таким образом, безопасность детей и взрослых в игровых зонах должна быть обеспечена не только с технической, но и с эпидемиологической точек зрения. И все необходимые для этого правила есть», – резюмировала Анна Кувычко.

Ссылка для блогов
персоналии