• er.ru
  • Новости
  • Нулевое чтение законопроекта о молодежной политике пройдет на площадке «Единой России»
22 июля 2020, 16:08

Нулевое чтение законопроекта о молодежной политике пройдет на площадке «Единой России»

Документ, разработанный группой парламентариев и сенаторов, внесен в Госдуму

В законопроекте отражены предложения, поступившие от молодежных общественных организаций, молодежных парламентов регионов. Об этом ER.RU рассказала член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, один из соавторов законопроекта Наталья Кувшинова («Единая Россия»).

«В разные периоды времени – и в нулевых, и в 2010-х годах - законопроекты с разными формулировками вносились в Госдуму. Сейчас ключевым моментом стало закрепление положения о молодежной политике в 72 статью Конституции РФ и отнесение ее к предметам совместного ведения Федерации и ее субъектов – это очень четкий вектор, который обязывает нас делать дальнейшие шаги по качественной подготовке законов и подзаконных нормативно-правовых актов в данной сфере», - сказала она.

Документ создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов. В нем закрепляется единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, в том числе понятия «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения».

По словам единоросса, одним из основных положений нового документа стало увеличение возраста молодежи с 30 до 35 лет. «Это позволит расширить практически на 12,7 млн человек количество граждан нашей страны, которые получат дополнительнеы возможности на меры поддержки, в том числе, участие в грантах, форумах», - пояснила она.

По словам Натальи Кувшиновой, внесенный к первому чтению законопроект еще претерпит изменения. «Мы будем рады, если он наполнится предложениями со стороны молодежных организаций и от всех, кто так или иначе связан с молодежной политикой. В рамках процедур первого и второго чтения планируем проводить масштабные обсуждения в регионах РФ, чтобы сформировать полезный, нужный для нашей страны закон», - резюмировала парламентарий.

В свою очередь,  заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко сообщил ER.RU, что нулевое чтение законопроекта о молодежной политике пройдет на площадке «Единой России».

«Мы считаем важным в начале сентября, еще до первого чтения в Госдуме, провести так называемые нулевые чтения на площадке Рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив», - сказал он. 

Единоросс также добавил, что уже сейчас появляются различные разумные идеи и дополнения, которые могут быть рассмотрены в качестве поправок ко второму чтению. «Их важно будет обсудить. Мы настроены на полноценную, масштабную, серьезную работу в сфере молодежной политики», - подчеркнул Евгений Ревенко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости