• er.ru
  • Новости
  • Сергей Неверов рекомендовал оппонентам пересмотреть отношение к разумной макроэкономической политике, проводимой «Единой Россией»
22 июля 2020, 15:55

Сергей Неверов рекомендовал оппонентам пересмотреть отношение к разумной макроэкономической политике, проводимой «Единой Россией»

Многие представители парламентской оппозиции предлагали потратить средства ФНБ еще до ситуации с пандемией, отметил руководитель фракции партии

Когда фракция «Единой России» отстаивала бюджетное правило, позволившее сформировать Фонд национального благосостояния (ФНБ), поддержавший граждан и экономику в этот непростой период, никто не поддержал позицию единороссов. Об этом сказал руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов в ходе выступления на закрытии весенней сессии нижней палаты парламента, передает ER.RU.

Сергей Неверов напомнил о критике, которую выразили представители оппозиционных фракций по этому вопросу. «Парламентское большинство то и дело критиковали за то, что мы формируем эту «подушку безопасности». Но именно эта «подушка» - источник социальных выплат и мер поддержки экономики после фактически трехмесячного простоя. А уж когда пришла беда, то желающих делить Фонд национального благосостояния и давать рецепты, как именно он должен быть израсходован было не сосчитать», - сказал Сергей Неверов.

Парламентарий напомнил, что, когда фракция «Единой России» отстаивала бюджетное правило, позволившее сформировать ФНБ, поддержавший граждан и экономику в этот непростой период, никто не поддержал позицию единороссов. «Жизнь нас, как говорится, рассудила. Надеюсь, что наши оппоненты извлекут данный урок и пересмотрят свое отношение к последовательно проводимой нами разумной макроэкономической политике», - заключил Сергей Неверов.

Ключевые слова: бюджет, итоги, Неверов, сессия, ФНБ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости