• er.ru
  • Новости
  • Сергей Неверов: Отбор проектов для участия в программе комплексного развития сельских территорий должен быть максимально прозрачным
22 июля 2020, 15:47

Фото: duma-er.ru
Единороссы рассчитывают на оперативный мониторинг Минсельхозом хода реализации программы комплексного развития сельских территорий

Выступая на заключительном пленарном заседании весенней сессии Госдумы, руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов призвал уделить особое внимание проблемам аграриев. В текущих условиях, по мнению парламентария, Минсельхоз должен оперативно отслеживать ход реализации стартовавшей в этом году государственной программы комплексного развития сельских территорий и вносить в нее изменения, в случае необходимости.

«Мы рассчитываем на оперативный мониторинг ее реализации от профильного министерства. Это заключается, в том числе, и в максимальной прозрачности при отборе проектов, и в корректировке нормативных требований, если возникает такая необходимость», - рассказал Сергей Неверов.

Лидер фракции думского большинства высоко оценил программу льготной ипотеки для жителей сельской местности.

«Очень хорошо, что заработала льготная трехпроцентная ипотека для сельских территорий. В два раза мы добились снижения для селян размера первоначальных взносов», - сказал он, отметив, что при этом необходимо найти решение вопроса доступности газификации для граждан.

«Если человек строит дом с привлечением займа, то ему еще приходится сегодня искать дополнительные средства на то, чтобы его потом газифицировать. Для тех, кто живет в деревне, это огромные суммы», - отметил парламентарий.

персоналии
Новости Партии Правительство Общество