• er.ru
  • Новости
  • Михаил Мишустин: Меры поддержки МСП в условиях коронавируса направлены на долгосрочную перспективу
22 июля 2020, 12:52

Михаил Мишустин: Меры поддержки МСП в условиях коронавируса направлены на долгосрочную перспективу

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Для взаимодействия с предпринимателями в Правительстве создали специальную рабочую группу

Меры поддержки малого и среднего бизнеса затронули большое количество предприятий, сказал премьер-министр Михаил Мишустин отвечая на вопрос заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрия Сазонова («Единая Россия»). Парламентарий поинтересовался, намерено ли Правительство создавать новые механизмы помощи бизнесу — из-за действующих схем предоставления поддержки не все нуждающиеся смогли ее получить.
 
«Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание — 15% — снижение общей суммы страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса, если они платят зарплату выше МРОТ. Почему выше? Выгодно. Так 30%. Это важнейшая долгосрочная системная мера, которая снижает налоговую и административную нагрузку на МСП», — сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что большой комплекс мер поддержки заложен в общенациональный план восстановления экономики — это рассрочка по платежам, списание часть налогов. Кроме того, предприятиям предоставляют кредиты на зарплаты, которые списываются, если численность сотрудников сохраняется. Около миллиона предприятий получили субсидии на зарплаты в размере МРОТ — это четыре миллиона сотрудников.

«Мы и дальше планируем заниматься развитием малого и среднего предпринимательства, сам возглавил профильную комиссию. Будем работать в тесном взаимодействии с бизнесом», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Напомним, ранее «Единая Россия» подготовила пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, в партии предложили расширить перечень предприятий, которые могут на неё рассчитывать — в частности, за счёт изменения критериев для включения организации в перечень МСП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Экономика
последние новости