• er.ru
  • Новости
  • Михаил Мишустин об организации детского отдыха: Решение принимают главы регионов вместе с санитарными врачами субъектов РФ
22 июля 2020, 12:27

Михаил Мишустин об организации детского отдыха: Решение принимают главы регионов вместе с санитарными врачами субъектов РФ

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
В ходе отчета Правительства фракция «Единой России» в Госдуме назвала безопасность отдыхающих важным аспектом оздоровительной кампании

В постпандемический период пристальное внимание при организации детского отдыха должно быть уделено вопросам безопасности. На это обратила внимание первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева, задавая вопрос премьер-министру Михаилу Мишустину.

«К сожалению, в условиях, связанных с новой коронавирусной инфекцией, дети длительное время находились дома. Сейчас каникулы, период отдыха и оздоровления детей», - отметила она и поинтересовалась у Председателя Правительства, как будет организована летняя оздоровительная кампания в регионах в оставшееся время.

Михаил Мишустин в ответ констатировал, что пандемия внесла коррективы в планы как детей, так и оздоровительных учреждений. В то же время, напомнил он, с 1 июля открылись многие лагеря, включая такие известные, как «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».

«Очень важно, чтобы руководитель региона вместе с главным санитарным врачом субъекта РФ принимали выверенное решение. Но очень надеюсь, что ребята в оставшееся время успеют отдохнуть и посмотреть нашу страну», - подчеркнул Председатель Правительства.

Он отметил, что для организации детского отдыха этим летом в Правительстве (в первую очередь, в санитарно-эпидемиологической службе) провели «огромную работу». По словам Михаила Мишустина, было сделано «все необходимое для защиты наших детей от инфекции и защиты сотрудников».

По словам премьер-министра, сегодня разрешена перевозка детей из региона в регион по так называемому «зеленому коридору», что позволило обеспечить отдых детей в лагерях других субъектов РФ. «В настоящий момент загрузка составляет разрешенные 50%», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство Общество
последние новости