• er.ru
  • Новости
  • Андрей Исаев о многодневном голосовании: Граждане существуют для политических партий или мы существуем для наших избирателей?
21 июля 2020, 15:05

Андрей Исаев о многодневном голосовании: Граждане существуют для политических партий или мы существуем для наших избирателей?

В решении вопроса о голосовании в течение нескольких дней необходимо исходить из интересов граждан

Госдума одобрила в третьем окончательном чтении закон, дающий право Центральной избирательной комиссии принимать решение о проведении голосования или референдума в течение нескольких дней — но не более трех. Первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев отметил удобство такого вида процедуры для избирателей.

«Норма, касающаяся возможности Центральной избирательной комиссии ввести голосование до трех дней. Она для избирателя лучше? Да, безусловно, лучше. Потому что дает возможность проголосовать большему количеству людей. Потому что это позволяет распорядиться своим временем. Потому что в случае пандемии это безопаснее для избирателей. Второй вопрос — для политических партий сложнее контролировать ход голосования в течение трех дней? Да, безусловно, труднее. И тогда третий вопрос — кто для кого существует? Граждане существуют для политических партий или мы существуем для наших избирателей? Если мы на этот вопрос отвечаем, что мы существуем для наших избирателей, мы из этого и должны исходить», — сказал Андрей Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что если наблюдение за выборами при таком раскладе потребует больших усилий от партии, однако поддержка законопроекта со стороны депутатов указывает на то, что в России власть существует для народа, а не наоборот.

«Пусть нам будет труднее, пусть это потребует дополнительных усилий. Мы готовы организовывать контроль на всех избирательных участках», — сказал Андрей Исаев.

Ключевые слова: голосование, Госдума, Исаев
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Выборы Новости Партии
последние новости