• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Новая Программа «Единой России» будет включать дополнительные меры поддержки медиков
21 июля 2020, 14:11

Дмитрий Медведев: Новая Программа «Единой России» будет включать дополнительные меры поддержки медиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ситуация с пандемией выявила лучшие качества нашего врачебного корпуса, подчеркнул Председатель партии

Медицинские работники стали настоящими героями и заслуживают особого внимания со стороны государства и «Единой России», в том числе и в решении их жилищных проблем. Об этом Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил в ходе онлайн-встречи с участниками кадрового проекта партии «ПолитСтартап», передает ER.RU.

Тему поддержки врачей в ходе встречи затронул участник «ПолитСтартапа», врач-нейрохирург Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов. В частности, он указал на необходимость программы по обеспечению жильем медиков.

«Нужно обязательно предусмотреть дополнительные меры поддержки, гарантии, в том числе и по программам, связанным с жильем. Давайте мы в рамках нашей новой программы этот подход разовьем. Нужно посмотреть, какие именно жилищные институты использовать, кому конкретно давать жилье, при каких условиях – потому что это всегда решение индивидуального вопроса. Но это сделать нужно обязательно», - отметил Дмитрий Медведев.

По словам Председателя партии, «пандемия позволила всему обществу и партии по-иному взглянуть на авторитет врача». «Понятно, их и раньше уважали. Но то, что врачи могут быть по сути нашими героями, героями вот такой повседневной жизни, значительная часть людей не задумывалась. То, что произошло, проявило лучшие качества нашего врачебного корпуса, показало, что врачи способны на самопожертвование ради спасения больного. Мне кажется, этот разворот в сторону медиков нужно обязательно поддержать и на государственном уровне», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии