• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: «Северный поток – 2» будет завершен, несмотря на стенания Госдепа
16 июля 2020, 19:45

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
По мнению заместителя председателя Совбеза, ведомству «плевать на европейских партнеров и солидарность в кризис»

Выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, не может остаться незаконченным. Такое мнение озвучил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев в социальной сети, передает ER.RU.

«Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался «благовидный» повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности. По «Северному потоку – 2» все названо своими именами: «Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И все», – написал Дмитрий Медведев в социальной сети.

Заместитель председателя Совбеза заметил, что нападки Госдепа приходятся на предвыборный период в Соединенных Штатах. «От такой простоты и борзости оторопь берет, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально», – добавил он.

Заместитель председателя Совбеза выразил уверенность в том, что «газовый проект, конечно, будет завершен». «Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы незаконченным. Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей», – резюмировал Дмитрий Медведев.

персоналии
Общество Международная политика