• er.ru
  • Новости
  • В Мурманске сторонники «Единой России» организовали экскурсию по памятным местам города для детей медиков
15 июля 2020, 19:30

Она состоялась в рамках Календаря добрых дел Центра поддержки гражданских инициатив

Как сообщила председатель регионального Совета сторонников Юлия Величко, главными участниками мероприятия стали 10 школьников, чьи родители – медики - ежедневно борются за жизни людей в период пандемии.

«Наша акция – это форма поддержки и взрослых, и детей в достаточно непростое время», - сказала она.

Летняя экскурсия по Мурманску – уже не первое мероприятие, организованное представителями турфирмы совместно со сторонниками партии. В конце января состоялся автобусный тур под названием «Сила знаний» для детей из приемных семей.

Многие участники экскурсии другими глазами взглянули на привычные места. Узнали, что мурманский железнодорожный вокзал - практически точная копия одесского вокзала. Увидели 92-тонный паровоз-памятник, поставленный на вечную стоянку на Мурманском железнодорожном вокзале. Побывали на площадке у ледокола «Ленин», где им рассказали, как обороняли мурманский порт, как выбиралось место для установки памятника «Алеше».

«Мы, не задумываясь, поддержали инициативу о проведении экскурсии для детей, чьи родители – настоящие герои дня. Родной город - это тайны, которые интересно открывать и изучать», - отметил экскурсовод Павел Михайлюк.

В завершение экскурсии каждый ее участник получил памятные подарки – воздушные шарики и мыльные пузыри.

персоналии