• er.ru
  • Новости
  • Проект «Культура малой Родины» проверит соблюдение норм безопасности в кинотеатрах и ДК в регионах
15 июля 2020, 17:36

Проект «Культура малой Родины» проверит соблюдение норм безопасности в кинотеатрах и ДК в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
И помогут устранить замечания, если потребуется, заверила Ольга Казакова

В период открытия учреждений культуры все требования к безопасности должны быть соблюдены. Это касается, в том числе, и кинозалов и театров в отдаленных сельских поселениях. Помощь в этой работе окажут региональные координаторы проекта «Единой России» «Культура малой Родины. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта, первый заместитель комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

«Необходимо, чтобы в период открытия учреждений культуры – кинотеатров, домов культуры, музеев и театров - не произошло всплеска заболеваемости. Для этого необходимо знать как соблюдается дистанция при размещении в кинозалах, как организована продажа билетов, есть ли необходимые средства индивидуальной защиты в учреждениях и выполняются ли другие требования, предъявляемые Роспотребнадзором. И если у учреждений культуры будут возникать вопросы по соблюдению этих мер, то в каждом регионе есть наши отделения партии, есть координаторы парпроекта, которые готовы оказать помощь в организации этого процесса», – заявила Ольга Казакова.

Она напомнила, что в рамках направления «Кинофикация» партпроекта «Культура малой Родины» во многих селах, районных центрах и маленьких городах появились кинозалы. «То есть речь идет не только о крупных сетях кинотеатров в городах, но и о малых кинозалах, где также должны соблюдаться эти требования. И это большая работа, ведь не всегда и не у всех заведений есть необходимые средства защиты и возможность выполнять предписанные требования. В таком случае наши местные отделения партии окажут им поддержку и помогут устранить недочеты», – резюмировала Ольга Казакова.

Напомним, накануне Министерство культуры разрешило открыть кинотеатры с 13 июля при условии согласия региональных властей. Киноцентры, возобновляющие свою деятельность, обязаны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса. Например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут, а зрители должны носить средства индивидуальной защиты.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости