• er.ru
  • Новости
  • В Сербской прогрессивной партии считают, что Россия в период пандемии остается одним из оплотов международной стабильности 
14 июля 2020, 16:03

В Сербской прогрессивной партии считают, что Россия в период пандемии остается одним из оплотов международной стабильности 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президенту Владимиру Путину удалось укрепить ее позиции в мире и сохранить баланс сил

Директор канцелярии по Косово и Метохии и зампрезидента Александара Вучича в правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) Марко Джурич выступил на организованном «Единой Россией» международном межпартийном круглом столе по вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии коронавируса.

«Геополитические отношения в результате (распространения) коронавируса претерпели еще большие изменения за последние 7-8 месяцев, чем за 20-30 лет. Мы увидели серьезные перемены, которые повлияли на экономический и геополитический ландшафт», - сказал Марко Джурич.

Он добавил также, что за последние несколько месяцев «Россия и Китай продемонстрировали, как организованные меры государств могут помочь в борьбе с кризисом». «Они улучшили свои международные отношения, основанные на принципах гуманизма и солидарности, они показали, как можно бороться с общим злом», - уверен Марко Джурич.

По слова политика, Россия остается одним из столпов международной стабильности и международного права, а Президенту страны Владимиру Путину удалось в непростой ситуации укрепить ее позиции в мире и сохранить баланс сил. 

В свою очередь Сербия будет отстаивать ценности, основанные на принципах общего дома, а не расовой нетерпимости. «Сербия останется приверженной многокультурности Европы, и мы всегда будем это нести в будущее», — подчеркнул Марко Джурич.
Сербский политик заявил, что СПП всегда будет поддерживать Россию и Китай и выразил благодарность за оказанную стране бескорыстную помощь в борьбе с пандемией.
Напомним, в круглом столе приняли участие руководители авторитетных парламентских партий Вьетнама, Германии, Казахстана, Кипра, Китая, Сербии, Турции, Украины, ЮАР, Японии, а также представители МИД России.

Ссылка для блогов