• er.ru
  • Новости
  • Вьетнам и ЮАР поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
14 июля 2020, 16:25

Вьетнам и ЮАР поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Состоялся организованный «Единой Россией» межпартийный круглый стол по вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии

В ходе мероприятия член Национального исполкома правящей партии ЮАР — Африканского национального конгресса (АНК) Тони Йенгени сообщил, что партия столкнулась с очень сложной ситуацией, в том числе в сферах безопасности, политики, социальных отношений. «Такое положение характерно не только для ЮАР, но и для всего Африканского континента. Наша специфика в том, что пандемия коронавируса поставила под угрозу реализацию целей развития. Мы оказались перед лицом очень острого кризиса», - отметил он.

Тони Йенгени от имени всех южноафриканцев, партии, ее руководства и президента страны поблагодарил РФ за оказанную помощь и поддержку в борьбе с пандемией. «В сложившихся условиях мы сможем победить только совместными усилиями, — подчеркнул представитель АНК. — Важна координация наших действий».

В свою очередь, заведующий международным отделом ЦК Компартии Вьетнама (КПВ) Хоанг Бинь Куан высказался за создание международным сообществом условий для оперативного преодоления пандемии и других гуманитарных кризисов. Он отметил, что Вьетнам также хотел бы предоставить свою помощь иностранным партнерам.

Хоанг Бинь Куан подчеркнул, что в такое «сложное время правительство Вьетнама призвало граждан страны сплотиться и поддерживать друг друга» и инициировало «принятие экономических мер» для преодоления нынешнего кризиса. «Мы рады тому, что в России успешно проводятся исследования по разработке вакцины от коронавируса, и я надеюсь, что эта вакцина будет использоваться не только в РФ, но и во всем мире», - сказал он.

Напомним, в круглом столе, посвященном вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии, приняли участие руководители авторитетных парламентских партий Вьетнама, Германии, Казахстана, Кипра, Китая, Сербии, Турции, Украины, ЮАР, Японии, а также представители МИД России. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции. В своем выступлении Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что координации действий между государствами в вопросе разработки вакцины от коронавируса не хватает — поэтому необходимо отказаться от политической подоплеки в борьбе с пандемией.

Ссылка для блогов
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости