• er.ru
  • Новости
  • Компартия Китая призвала отказаться от «менталитета холодной войны» в борьбе с коронавирусом
14 июля 2020, 15:50

Компартия Китая призвала отказаться от «менталитета холодной войны» в борьбе с коронавирусом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
И сконцентрироваться на сотрудничестве в создании системы международной безопасности

Необходимо найти комлексное решение, которое обеспечит общую безопасность в будущем, заявил заведующий международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао в ходе круглого стола по вопросам международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом, который организовала «Единая Россия».

«По китайской поговорке, в основе любой страны лежит народ. И все зависит от его безопасности и благосостояния. Развитие зависит от состояния людей. Поэтому нам нужно стать сильнее для того, чтобы обеспечить международную безопасность в рамках существующей обстановки», — подчеркнул Сун Тао.

По его словам, «нужно отказаться от менталитета холодной войны и попыток перетянуть одеяло на свою сторону, потому что только вместе мы сможем решить проблемы».

«Вирус не видит границ, рас и различий. Пандемия показала, что мы живем в общем будущем. Странам необходимо взяться за руки и развивать общую и коллективную безопасность», — подчеркнул он.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что координации действий между государствами в вопросе разработки вакцины от коронавируса не хватает — поэтому необходимо отказаться от политической подоплеки в борьбе с пандемией.

Ссылка для блогов
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости