• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Только совместной работой мы можем достичь желаемых результатов в борьбе с пандемией
14 июля 2020, 14:42

Дмитрий Медведев: Только совместной работой мы можем достичь желаемых результатов в борьбе с пандемией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В условиях угрозы второй волны коронавируса международное сотрудничество становится как никогда значимым, уверен Председатель «Единой России» 

Только вместе страны сумеют преодолеть самый страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Такое мнение высказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на международном межпартийном круглом столе с участием руководства зарубежных парламентских партий на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19», передает ER.RU.

«Никто не может дать гарантии, что не будет ухудшений, второй, третьей волны, что эффективными окажутся лекарства. Но только совместной работой мы можем достичь желаемых результатов. Несмотря на разницу позиций, идеологических подходов, постараться придать импульс этой работе, чтобы мы смогли преодолеть самый страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Никто не знает, как долго нам нужно будет находиться в этом противостоянии, но наличие оптимистической воли является положительным моментом», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель партии также поддержал слова представителя Центрального комитета компартии Вьетнама о том, что «людей нужно поставить на первое место». «Фактически во всех выступлениях эта мысль была центральной. Эта пандемия уравняла страны — большие и малые. Сильно пострадавшие и слабо. В каждой стране очень много своих проблем, подчас не решаемых годами. В то же время очевидно, что вызов должен нас объединить. У нас разные взгляды по отдельным вопросам. Но эта разница не должна отменять сотрудничество», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости