• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: В ряде стран разработка вакцины от коронавируса приобретает политический характер
14 июля 2020, 12:19

Дмитрий Медведев: В ряде стран разработка вакцины от коронавируса приобретает политический характер

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом складывается ощущение, что для некоторых политиков собственные интересы важнее помощи людям

Координации действий между государствами в вопросе разработки вакцины от коронавируса не хватает, заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе круглого стола с участием руководства зарубежных парламентских партий на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19». При этом руководство некоторых стран прямо высказывает свое нежелание сотрудничать в этой сфере.

«Есть страны, которые создают вокруг вакцинации информационный фон, не всегда полезен для того, чтобы побороться с пандемией, но помогает в избирательных кампаний. Помощь людям должна быть на первом месте. При этом она должна пройти практически одновременно по всему миру — как только появится препарат или группа препаратов. Иначе остановить распространение болезни будет крайне трудно», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» отметил, что в условиях пандемии доверие к власти является критически важным, и нужно «использовать все возможности для помощи пострадавшим». Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» во время пандемии «объединила десятки тысяч волонтеров, собрала значительные пожертвования от членов партии, которые были направлены на помощь гражданам и врачам».

«Безопасность людей — то, чем мы будем руководствоваться и в дальнейшем. Учитывая представительскую функцию политических партий, призываю всех наших коллег информировать граждан своих стран о необходимости принимаемых мер. Люди должны точно знать, что власти реально делают для их поддержки», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество Новости Партии
последние новости