• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев: Пандемия коронавируса показала неустойчивость принципов глобализации
14 июля 2020, 12:14

Дмитрий Медведев: Пандемия коронавируса показала неустойчивость принципов глобализации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Несмотря на общую проблему, политика мешает консолидированной борьбе с кризисом

Вопрос международного сотрудничества на фоне пандемии коронавируса актуален как никогда в новейшей истории, отметил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на международном межпартийном круглом столе с участием руководства зарубежных парламентских партий на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19». При этом несмотря на то, что ни одно государство еще «не может себя чувствовать полностью защищенным», взаимодействие стран в борьбе с пандемией и ее последствиями все равно нарушено.

«Казалось бы, при возникновении общей опасности приверженность всех стран мира таким ценностям, как солидарность и гуманизм, должна укрепляться. Однако кризис показал, что принципы глобализации, которые формировались десятилетиями, оказались неустойчивыми. Не получилось даже совместно откликнуться на призыв Генсекретаря ООН об отмене санкций и других ограничительных мер в отношении тех стран, которым была нужна неотложная помощь. Они не могли получать необходимые в нынешней чрезвычайной ситуации фармацевтические препараты, медтехнику, предметы первой необходимости», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что «политика у руководителей ряда стран по-прежнему «затмевают» и нормы международного права, и базовые понятия справедливости и взаимовыручки».

В круглом столе участвуют представители партий Турции, Германии, Кипра, Китая, Вьетнама, Украины, а также представители министерства иностранных дел России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество Экономика Новости Партии
последние новости