• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак призвал переходить на отечественное программное обеспечение в дистанционном образовании
14 июля 2020, 12:00

Андрей Турчак призвал переходить на отечественное программное обеспечение в дистанционном образовании

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Необходимо также выработать меры для стимулирования такой продукции

Российскому образованию нужно больше отечественных программных решений для организации онлайн-обучения, считает председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. С таким выводом он выступил, комментируя опыт массового перехода к дистанционным формам образования во время пандемии коронавируса.

«Особо отмечу, что сейчас в нашей стране для организации учебного процесса в режиме онлайн используются в основном зарубежные программные решения. Поэтому здесь остро встает проблема обеспечения информационной безопасности», - сказал он на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

По словам секретаря Генсовета партии, «в последние годы наблюдается снижение доли закупаемых отечественных продуктов и сервисов».  
«Необходимо выработать дополнительные меры для стимулирования производства отечественной электронной продукции и программного обеспечения», - уверен Андрей Турчак. 

Конкретным шагом в этом направлении, по его мнению, станет реализация плана по налоговому маневру, направленному на стимулирование развития отрасли IT. 

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин предложил бессрочно снизить для IT-компаний ставку страховых взносов с нынешних 14% до 7,6% и налог на прибыль — с 20% до 3%. Данное решение должно значительно сократить нагрузку на фонд оплаты труда и стать стимулом к развитию таких компаний. Правительству РФ поручено в срок до 24 июля подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости