• er.ru
  • Новости
  • Андрей Турчак предложил создать программу стимулирования для создателей образовательных онлайн-курсов
14 июля 2020, 11:31

В ее работу необходимо вовлекать максимально большое количество представителей научных и образовательных организаций

Массовый переход к дистанционной форме обучения во время пандемии коронавируса выявил нехватку современных образовательных онлайн-курсов. Чтобы устранить этот дефицит, необходима программа стимулирования для создателей подобных продуктов, считает председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак

На заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации он указал, что информационная инфраструктура большинства вузов оказалась не готова к полному переводу учебного процесса в онлайн.

Среди основных проблем секретарь Генсовета партии выделил, в том числе, несовершенство национальных цифровых платформ.

«Важно определить стандарты для разработки онлайн-курсов и запустить отдельную программу стимулирования их создания, вовлекая в такую деятельность максимально широкое количество представителей научных и образовательных организаций», - подчеркнул он.

персоналии
Регионы Общество