• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» получила большинство мандатов на муниципальных выборах в Аргуне и Шатойском районе Чечни
13 июля 2020, 19:16

Итоги голосования представила избирательная комиссия республики

Досрочные выборы депутатов Совета депутатов города Аргун четвертого созыва и депутатов Совета депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва состоялись 12 июля по пропорциональной избирательной системе. Голосование проходило на 16 избирательных участках в городе Аргун и 22 – в Шатойском муниципальном районе.

Как сообщила избирательная комиссия республики, к моменту окончания голосования в списки избирателей города Аргун было включено 29 226 человек, из которых в голосовании приняли участие 12 188 человек (41,70% от общего числа). В Шатойском муниципальном районе свою волю выразили 4 813 избирателей из 11 195 человек, внесенных в списки (42,99%).

По итогам голосования на досрочных выборах депутатов Совета депутатов города Аргун четвертого созыва за «Единую Россию» проголосовали 9 481 человек (77,79%). Таким образом, партия получает 16 мандатов из 20. На выборах в Совет депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва «Единую Россию» поддержали 4 477 избирателей - 93,02% (14 мандатов из 15).

За ходом голосования на избирательных участках города Аргун следили 32 наблюдателя от партии, 44 присутствовали на УИКах в Шатойском районе.

«Процесс голосования прошел в строгом соответствии с законодательством, никаких нарушений не выявлено», - сообщил руководитель исполкома, замсекретаря Чеченского реготделения партии Адлан Динаев.

Выборы Регионы