• er.ru
  • Новости
  • Владимир Бурматов: Актуализация нацпроектов позволит достичь целей, которые обозначил Президент
13 июля 2020, 17:09

Владимир Бурматов: Актуализация нацпроектов позволит достичь целей, которые обозначил Президент

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В том числе, в сфере экологии

События последнего времени показывают актуальность проблемы сохранения окружающей среды и экологического благополучия граждан, которую озвучил Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Регионы не должны быть предоставлены сами себе, им необходима поддержка. Такое мнение ER.RU высказал председатель комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.

«Лично меня очень тревожит тот факт, что в рамках нацпроекта «Экология» по ряду вопросов у нас регионы не получают федеральных средств на протяжении нескольких лет. Взять хотя бы исполнение указа Президента по снижению объемов выбросов в городах, которые испытывают самые серьезные проблемы с качеством атмосферного воздуха. В прошлом году ни копейки федеральных денег не поступило, хотя должно было. И в этом году тоже», - сказал депутат.

Он напомнил, что поставленная главой государства в документе задача - на 20% процентов снизить выбросы ряде регионов с наиболее сложной экологической ситуацией. «Эта цель абсолютно оправданная, идти к ней надо, поскольку она улучшит качество жизни людей. Нельзя отходить от тех целей, которые определил Президент. Заявления министерств о том, что они тут не успели, здесь деньги не довели – это только отговорки», - уверен Бурматов.

Парламентарий считает, что истории, как в ситуации с федеральным проектом «Чистый воздух», недопустимы. По его словам, регионы по сути «предоставлены сами себе, остаются один на один с проблемой и вынуждены решать ее за свои деньги, которых у них зачастую попросту нет».

«Надо поддерживать регионы. Голосами «Единой России» мы приняли бюджет, в котором данные средства были предусмотрены. Теперь эти деньги должны быть переведены в субъекты РФ», - подчеркнул координатор партпроекта.

Напомним, Президент России Владимир Путин 13 июля провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Он потребовал скорректировать национальные проекты за три месяца с учетом указа президента РФ о целях национального развития до 2030 года, который будет подготовлен. В частности, по словам главы государства, необходимо создать комфортную и безопасную среду для жизни человека. Здесь важен целый комплекс вопросов, включая прежде всего экологическое благополучие и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду. Глава государства напомнил, что были выработаны соответствующие планы для решения накопленных проблем.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости