• er.ru
  • Новости
  • Евгений Демин: Нужно перейти к четким и емким чек-листам по каждой из приоритетных отраслей
13 июля 2020, 16:53

Евгений Демин: Нужно перейти к четким и емким чек-листам по каждой из приоритетных отраслей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Надо оставить только те требования и нормативы, которые действительно обеспечивают безопасность и качество продукта, отметил эксперт

Излишняя зарегулированность контрольно-надзорной сферы препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства и экономики в целом. Об этом ER.RU заявил член федеральной рабочей группы «Единой России» по подготовке предложений в общенациональный план по восстановлению экономики, член Высшего совета партии Евгений Демин, комментируя заявление Президента России Владимира Путина о необходимости продолжать расчистку нормативной базы от устаревших норм во всех сферах.

«Считаем, что необходимо в максимально сжатые сроки перейти к четким, прозрачным, коротким, емким чек-листам по каждой из приоритетных отраслей. Нужно оставить только те требования и нормативы, которые действительно обеспечивают безопасность и качество продукта, сохраняют возможность потребителя приобретать только качественные товары и услуги и делают невозможным производство фальсифицированных или потенциально опасных продуктов», — отметил Евгений Демин.

По его словам, что в текущей ситуации основными точками роста во второй половине этого года и в следующем году будут три больших блока: это инвестиции в капитал, восстановление и рост малого и среднего предпринимательства и рост экспорта. «Эти три блока упираются в зарегулированную сферу отношений с контрольно-надзорными органами. Эти органы очень серьезно влияют на нагрузку, которая ложится на предпринимателей, на сроки реализации проекта инвестиций, наконец, на выход на международные рынки (как, например, возврат валюты за отгруженные поставки)», — резюмировал эксперт.

Напомним, на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам Президент России Владимир Путин отметил, что Правительство уже перевело около трети действующих норм и правил в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Вместе с тем нужно продолжать расчистку нормативной базы от устаревших норм во всех сферах, уверен глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости