• er.ru
  • Новости
  • Сергей Кривоносов: Необходимо заложить дополнительные средства для нацпроекта по туризму
13 июля 2020, 16:30

Сергей Кривоносов: Необходимо заложить дополнительные средства для нацпроекта по туризму

В Госдуме готовы осуществлять парламентский контроль за их грамотным распределением, подчеркнул парламентарий

В кризис увеличивается роль государства во взаимоотношении с бизнесом по созданию условий для выхода индустрии из кризиса в кратчайшие сроки. Туризму в последнее время уделяется достаточно много внимания. Такое мнение ER.RU высказал зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму (фракция «Единой России»), председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов, комментируя заявление Президента Владимира Путина о развитии туристической отрасли на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Очевидно, что в ближайшее время нельзя открывать границы, иначе это может усложнить эпидемиологическую ситуацию. Поэтому все силы нужно направить на развитие внутреннего туризма. Главное – сделать так, чтобы люди не разочаровались, чтобы на курортах соблюдалось соотношение между ценой и качеством предлагаемого продукта. На примере Сочи могу уверенно заявить, что здесь наблюдается очень большая туристическая активность. Уверен, что в ближайшее время во всех регионах будет наплыв отдыхающих. Курорты ответственно подошли к открытию сезона, инфраструктура готова», - сказал Кривоносов.

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил, что поддерживает решение о создании отдельного национального проекта в сфере туризма. «Если появится отдельный нацпроект, важно на него направить дополнительные средства и эффективно их распределить. Мы готовы осуществлять парламентский контроль за их расходованием», - добавил депутат.

Кривоносов напомнил, что по поручению партии подкомитет по туризму сейчас готовит большой пакет законодательных инициатив по развитию отрасли.

«Основные вопросы – транспортная доступность и обсуждение ценообразования. Особенно это касается авиасообщения, стоимости билетов. Когда в разгар сезона некоторые компании очень сильно поднимают цены, это становится серьезным барьером для увеличения турпотока. Президент в одном из своих недавних выступлений предложил снижать стоимость билетов для внутреннего авиасообщения за счет нефтегазовых доходов. Данный вопрос мы хотим поднять перед Правительством – каким именно образом можно будет это сделать», - добавил единоросс.

Кроме того, в комитете предлагают дать льготы представителям гостиничного бизнеса. «Одним из разработанных нами законопроектов предлагается следующее: для нескольких регионов, где наиболее востребован гостиничный фонд, снизить НДС с 20 до 10 процентов. Очень важно, чтобы появились реальные льготные кредиты хотя бы под 3% годовых на оборотные средства и на развитие именно в гостиничной отрасли», - отметил Кривоносов.

Президент России Владимир Путин 13 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что в стране имеются большие резервы для внутреннего туризма. По мнению главы государства, их необходимо реализовывать путем развития соответствующей инфраструктуры. Путин уверен – это сейчас «является особенно важным и чувствительным для людей». Глава государства отметил также, что мало создать хороший предпринимательский климат. Нужно предметно заниматься поддержкой деловой инициативы – «выращивать новые компании». Он попросил Правительство и регионы сосредоточить на этом свои усилия.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о необходимости законодательных изменений для поддержки туризма, в том числе и внутреннего. Кроме того, партия совместно с Ростуризмом подготовил предложения по поддержке отрасли.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости