• er.ru
  • Новости
  • В Мурманске сторонники «Единой России» передали более тысячи книг в Кандалакшский дом-интернат
10 июля 2020, 19:50

В Мурманске сторонники «Единой России» передали более тысячи книг в Кандалакшский дом-интернат

Пункт сбора литературы работал на базе мурманской приемной и волонтерского центра партии

Акция «Читай, страна!» проводилась в рамках Календаря добрых дел Центра поддержки гражданских инициатив. Председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Юлия Величко рассказала, что в Мурманской области активисты совместно с НКО и другими партнерскими организациями собрали более 2,5 тысяч книг. Они отправлены в Терский комплексный центр социальной поддержки населения.

«Сегодня мы передаем книги в Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Это более 1000 изданий художественной литературы, энциклопедические справочники, детская литература», - сообщила член президиума регионального политсовета, первый замминистра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

По ее мнению, благодаря акции появилась реальная возможность пополнить и обновить библиотечные фонды социальных учреждений в отдаленных уголках региона.

Также она сообщила, что проводимое мероприятие дало старт онлайн-проекту по обсуждению прочитанных книг людьми пожилого возраста, чьи возможности ограничены в период пандемии коронавируса и которые вынуждены находиться дома в режиме самоизоляции.

«Для наших подопечных книги – это основной источник информации. Акция сторонников партии «Читай, страна!» позволила нам сформировать книжный фонд, который до этого в учреждении отсутствовал», - отметил замдиректора Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов Анна Застер.

Как сообщили организаторы мероприятия, акция продолжится. До конца июля следующая партия собранных книг отправится в Ковдорский район.

Акция «Читай, страна!» проводится Центром поддержки гражданских инициатив, это одно из мероприятий Календаря добрых дел 2020 года. В ней приняли участие 42 региона. Всего было собрано и передано в социальные учреждения более 10 тысяч томов книг.

Ссылка для блогов