• er.ru
  • По просьбе врачей возле омской больницы появился арт-объект
10 июля 2020, 09:15

По просьбе врачей возле омской больницы появился арт-объект

Очередное, третье по счету граффити создано в благодарность медикам за их труд

Просьба создать на одной из стен Городской больницы №9 Омска тематический рисунок, посвященный труду медицинских работников в непростое время, поступила в региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

«Таким необычным способом совместно с МГЕР мы хотим поблагодарить всех сотрудников нашей медицинской организации за их ответственный труд и заботу о наших пациентах. Теперь доктора и медицинские сестры, спешащие на работу, будут смотреть на эту стену и улыбаться», – рассказала председатель профсоюзной организации медучреждения Екатерина Задорожная.

Молодогвардейцы идею врачей поддержали. Как отметил активист Константин Жигачев, медицинские работники уже долгие месяцы борются с опасным вирусом, являясь настоящими героями нашего времени.

«Молодая Гвардия сейчас проводит множество различных мероприятий в поддержку врачей - адресная помощь, праздники, а также создание граффити в разных частях города Омска», – добавил он.

Социальным партнером реализации проекта стало омское отделение банка. По мнению заместителя управляющего финансово-кредитной организации Анатолия Столберева, такие мероприятия должны проходить регулярно

«Это наша гражданская позиция, потому что медработники сейчас находятся на передовой. Такие знаки внимание и благодарности должны быть, – уверен он. – Мы давно сотрудничаем с волонтерским движением и эта акция не последняя».

сюжеты
Помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса