• er.ru
  • Ольга Окунева поблагодарила российские семьи за поддержку новой Конституции
8 июля 2020, 13:20

Ольга Окунева поблагодарила российские семьи за поддержку новой Конституции

Депутат Госдумы поздравила россиян с Днем семьи. Она пожелала им хранить чувство любви и взаимоуважения, быть верными и заботливыми

Вступившие в силу поправки в Основной закон страны закрепили обязанность государства помогать семьям и поддерживать их. Теперь заявление Президента России о том, что решение демографических проблем является высшим государственном приоритетом, нашло свое отражение и в Конституции. Такое мнение выразила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Не менее важными поправками в Конституцию были нормы, охраняющие семейные ценности. Это решение особенно актуально, когда институт брака подвергается тотальному пересмотру в ряде зарубежных стран. Конституция позволит избежать подобного в нашей стране», – отметила Ольга Окунева.

Парламентарий добавила, что в регионах работают «семейные» приемные партии, которые помогают семьям разобраться, какие льготы они могут получить и как их оформить.