• er.ru
  • Пензенские единороссы поддержали поправки в Трудовой кодекс
7 июля 2020, 19:30

Пензенские единороссы поддержали поправки в Трудовой кодекс

Состоялось расширенное заседание фракции «Единой России» областного Заксобрания

Документом вносятся поправки, регулирующие отношения работодателя и сотрудника, в том числе в удаленном режиме, напомнил секретарь регионального отделения партии, председатель Заксобрания области Валерий Лидин.

«Благодаря новым изменениям, касающимся форм занятости населения, будут урегулированы вопросы соблюдения трудового графика сотрудников, переработок, сложности с обратной связью от работодателей на удаленной, временно удаленной и комбинированной работе», - сказал он.

Единоросс отметил, что востребованность дистанционного формата работы повысилась в сложившейся эпидемиологической ситуации.
Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, который принял участие в обсуждении поправок, рассказал, что по данным Минтруда Пензенской области по состоянию на 1 июля на временно удаленной работе находились 12 тысяч 109 работников на 347 предприятиях. «На промышленных предприятиях на дистанционную работу переводят, как правило административно-технический персонал», - отметил он.

Алексей Качан подчеркнул, что дистанционная работа дает возможность гибкой формы занятости для молодежи, молодых мам, приемных родителей, опекунов, попечителей, пенсионеров, инвалидов. Вопрос о трудоустройстве этих граждан должен быть на контроле органов власти, чтобы интересы работающих были защищены. Кроме того, переход на дистанционную работу позволяет расширить штат организации с привлечением квалифицированных специалистов из других регионов.

«Законопроект значимый и нуждается в доработке. Мы подготовили свои предложения», - сообщил Валерий Лидин.

Их также озвучили представители исполнительной власти, профсоюзов, промышленники, представители Общественной палаты Пензенской области, Общественного совета при Заксобрании.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен в течение месяца, 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы. В первом чтении поправки планируют рассмотреть 21 июля. В «Единой России» рассчитывают, что закон вступит в силу 1 января 2021 года.