• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты на выборах Новосибирской областной думы
7 июля 2020, 16:03

Фото: ER.RU
Сентябрьское голосование в партии считают «генеральной репетицией перед выборами в Госдуму»

Список кандидатов в обласной парламент возглавит секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Также с ним в «тройке» – депутат Госдумы Александр Карелин и спикер регионального парламента Андрей Шимкив. Такое решение принято на конференции регионального отделения партии.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, по результатам выборов будет сформирован фундамент развития региона.

«Мы формируем команду губернатора, потому что все кандидаты, независимо от уровня представительства, по сути, это команда главы региона, с которой он следующие пять лет будет работать. И от этого зависит, насколько эффективно будут реализовываться пожелания избирателей, просьбы людей, с которыми они к нам обращаются в ходе избирательных кампаний, по сути, вместе с нами формируя народную программу, с которой партия пойдет на выборы в этом году», — сказал Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета партии, предстоящая кампания будет непростой, однако задача «Единой России» — получить большинство на региональном и муниципальных уровнях.

«Мы ставим перед собой задачу, чтобы фракции «Единой России» в законодательном собрании области и в городском совете Новосибирска составляли большинство. Но при этом не надо забывать и о муниципальной кампании, которая нам предстоит. На муниципальных выборах наши кандидаты также должны получить подавляющее большинство», — отметил Андрей Турчак.

Кампанию в 2020 году Андрей Турчак назвал генеральной репетицией выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года.

«От того, как мы с вами проведем эту кампанию, в какой политической форме мы подойдем к ее финалу, будет зависеть не только результат сентября 2020 года, но и то, как мы выполним нашу главную задачу — получить квалифицированное большинство на выборах в Государственную Думу», — заключил он.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, в свою очередь, рассказал, что основа программы «Единой России» на выборах — стратегия развития региона, составленная с учетом запроса жителей.

«Несмотря на все неожиданности жизни, принципиальных целей мы не меняем и действительно хотим стать регионом-драйвером всего Сибирского федерального округа», — подчеркнул он.

персоналии
Выборы Регионы Общество