• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Нарушения при заключении контрактов на благоустройство зафиксированы в 33 регионах страны
7 июля 2020, 12:14

«Единая Россия»: Нарушения при заключении контрактов на благоустройство зафиксированы в 33 регионах страны

Выборочные проверки закупок по проекту «Городская среда» прошли в 80 субъектах РФ

Оценивались сроки заключения контрактов, выполнения работ и гарантийные обязательства. В общей сложности обнаружено около 100 нарушений. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Мы проверили свыше 500 закупок по дворам и общественным территориям. В 33 субъектах нашли нарушения по датам заключения соглашений на проведение работ», - сказал единоросс.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом дисциплина по заключению контрактов на благоустройство общественных территорий выросла – только в Забайкальском крае нашли контракт, заключенный позже установленного Минстроем РФ срока. По дворам нарушения выявили в 32 субъектах РФ.

Завершить работы на объектах в ноябре 2020 года планируют 15 регионов, еще пять - в декабре.

«Для южных регионов это не настолько опасно, но для Тюмени, Челябинска, Иркутска такой срок - повод для пристального контроля со стороны партии и общественности», - заявил Качкаев.

По словам парламентария, ситуация с соблюдением гарантийных обязательств в целом стала гораздо лучше: регионы чаще вводят пятилетний срок гарантии на работы по общественным пространствам, по дворам он в среднем составляет три года.

«Отмечу Кабардино-Балкарскую Республику, где на ряд объектов дается десятилетняя гарантия на бортовой камень и тридцатилетняя - на опоры освещения. Однако в 15 регионах этот срок составил от года до 2,5 лет. Этого явно недостаточно для работ по благоустройству городской среды», - подчеркнул депутат.

Больше всего нарушений при закупках нашли в Волгоградской и Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Республике Марий Эл и Северной Осетии.

Информация о нарушениях передана региональным властям для устранения. Данные о несоблюдении гарантийного срока также направят в Минстрой России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости