• er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» положительно оценили снятие ограничений по видам деятельности для резидентов ТОСЭР в моногородах
6 июля 2020, 16:51

В «Единой России» положительно оценили снятие ограничений по видам деятельности для резидентов ТОСЭР в моногородах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Об отмене этой сложной бюрократической процедуры давно просили регионы, отметила Альфия Когогина

Установление Правительством нового порядка получения разрешенных видов деятельности для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах будет способствовать привлечению новых инвесторов и созданию высокопроизводительных рабочих мест. Такое мнение высказала председатель Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов, депутат Госдумы Альфия Когогина.

Парламентарий отметила, что при создании ТОСЭРов в моногородах на практике возникало множество вопросов в части разрешенных видов деятельности, которые неоднократно поднимались экспертным советом при профильном комитете, партпроектом «Локомотивы роста» и фракцией партии в Госдуме.  

«Мы рады, что Правительство услышало нас, и после выхода постановления моногорода будут знать исчерпывающий перечень видов экономической деятельности, запрещенных в ТОСЭР, созданных в моногородах», – отметила Альфия Когогина.

Вместе с тем для реализации нового правительственного порядка субъектам РФ придется подать полноценную заявку, аналогичную по содержанию и объему заявке на создание ТОСЭР. До тех пор резиденты смогут по-прежнему реализовать только разрешенные виды экономической деятельности, пояснила парламентарий.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости