• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия»: Регионы вводят доплаты учителям за работу на ЕГЭ
6 июля 2020, 15:09

«Единая Россия»: Регионы вводят доплаты учителям за работу на ЕГЭ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сумма единовременных выплат будет зависеть от объема задач, которые они выполняют

Активисты партпроекта «Единой России» «Новая школа» проверили, установили ли региональные власти единовременную допвыплату для педагогов за работу на ЕГЭ — сверх уже предусмотренной. Член комитета Госдумы по образованию и науке, федеральный координатор партпроекта, секретарь Чувашского реготделения «Единой России» Алена Аршинова напомнила, что с инициативой предусмотреть такую выплату партия выступила 17 июня. Единороссы предложили направить на это деньги, которые освободились после отмены ОГЭ в этом году. Идею поддержали в Рособрнадзоре и Минпросвещения.

«В этом году в связи с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией, все столкнулись с дополнительными трудностями, в том числе учителя. В условиях пандемии и вынужденного перехода на дистанционное образование, а также из-за изменения графика проведения госэкзамена, нагрузка на педагогов резко возросла. Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь педагогам преодолеть их с наименьшими издержками», — отметила парламентарий.

По словам Алены Аршиновой, одним из первых регионов, реализовавших инициативу, стала Мурманская область. Здесь около двух тысяч привлекаемых к проведению ЕГЭ учителей и специалистов получат единовременную выплату до 11,5 тысяч рублей.

«Сумма единовременных выплат будет зависеть от выполняемых работниками функций: руководители пунктов проведения экзамена, члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), контролирующие ход экзамена, руководитель регионального центра обработки информации получат 11 495 рублей, организаторы в пунктах проведения экзаменов, заместители председателей предметных комиссий, сотрудники регионального центра обработки информации, муниципальные координаторы — 8 046 рублей, организаторы вне аудиторий, эксперты предметных комиссий — 5748 рублей», — рассказала она.

Всего из резервного фонда правительства Мурманской области на эти цели направят около 20 миллионов рублей.

В Ульяновской области 5 747 рублей получат уполномоченные представители ГЭК, которые доставляют контрольно-измерительные материалы в пункты проведения экзамена (ППЭ) и региональный центр обработки информации, контролируют проведение экзаменов, а также руководители ППЭ, технические специалисты по работе с программным обеспечением; 4 598 рублей — председатели и заместители председателей предметных и конфликтных комиссий; 3 448 рублей — члены предметных и конфликтных комиссий, ассистенты, оказывающие необходимую техническую помощь участникам экзамена с ограниченными возможностями здоровья.

В Иркутской области организаторы в зависимости от функционала получат от 2 300 до 5 400 рублей. В Тюменской области предусмотрено увеличение оплаты труда всем работникам пунктов проведения ЕГЭ в среднем в два раза. В Карелии размер компенсации привлеченным специалистам за работу по проведению ЕГЭ проиндексируют в среднем на 25%.

«Решение о дополнительных выплатах педагогам также приняли Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Калужская, Кировская, Липецкая, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тамбовская и Томская области, Забайкальский и Пермский края, Республика Бурятия, Удмуртия. В ряде других субъектов РФ этот вопрос пока находится в стадии рассмотрения», — сообщила Аршинова Аршинова.

Результаты всероссийской проверки направят в Рособрнадзор и Минпросвещения России.

Ранее «Единая Россия» добилась законодательных гарантий компенсации учителям за проведение государственной итоговой аттестации всех форм — ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (Государственный выпускной экзамен). Инициированный единороссами закон вступил в силу 1 января 2019 года. До его принятия сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ОГЭ часто не оплачивался, поскольку отсутствовала законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, количество выпускников, сдававших ЕГЭ, составляло около 600 тысяч человек, а сдававших ОГЭ — почти вдвое больше, 1 миллион 200 тысяч человек.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости