• er.ru
  • Новости
  • Ольга Тимофеева: На голосовании по поправкам в Конституцию новые способы процедуры полностью оправдали себя
3 июля 2020, 19:51

Ольга Тимофеева: На голосовании по поправкам в Конституцию новые способы процедуры полностью оправдали себя

У россиян была возможность проголосовать так, как им удобнее: на обычных избирательных участках или специально организованных мобильных участках

Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева («Единая Россия») рассказала о том, как проходило общероссийское голосование по поправкам в Конституцию в Ставропольском крае, где явка превысила среднероссийский уровень. В голосовании приняли участие 81,26% избирателей, и 84% проголосовавших поддержали изменения в Основной закон.

«Я лично видела, как шло голосование в Ставропольском крае. Была на участках, объезжала сельские районы, видела наблюдателей, общалась с людьми. Они благодарят, что была возможность проголосовать так, как им удобно: на участке, дома, на рабочем месте, в поле, во дворе. Были созданы все условия. Когда у нас в крае жара под 40 градусов, это очень важно», – заявила парламентарий.

Она обратила внимание, что перед голосованием в регионе была проведена серьезная информационная работа.

«Кол-центр обзвонил всех, кто в зоне риска по здоровью, кто мог отказаться от голосования и не прийти, потому что боится. В крае около 617 тысяч людей старше 60 лет и инвалидов разных возрастов. А звонков было сделано почти 700 тысяч. Значит, каждому адресно дозвонились и помогли выбрать удобный способ проголосовать. Явка действительно была высокой», – заключил вице-спикер Госдумы.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально его должны были провести 22 апреля, но перенесли из-за ситуации с пандемией. По результатам обработки 100% протоколов, 77,92% избирателей высказались за изменения. Явка на голосовании составила 67,97%.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы
последние новости