• er.ru
  • Новости
  • Сергей Боярский: Наблюдатели подтвердили легитимность Общероссийского голосования
3 июля 2020, 16:48

Сергей Боярский: Наблюдатели подтвердили легитимность Общероссийского голосования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Общество консолидировалось вокруг предлагаемых изменений, ведь они важны для каждого жителя 

При проведении процедуры Общероссийского голосования были приняты исчерпывающие меры, которые обеспечили чистоту волеизъявления, а проведение процедуры в течение недели позволило привлечь большее число граждан. Об этом ER.RU заявил депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Сергей Боярский.

«Наблюдатели подтвердили отсутствие нарушений, поэтому никаких сомнений в легитимности процесса нет», – заявил Сергей Боярский.
По его словам, предложенные изменения нашли огромный отклик в обществе. «Они достаточно долго обсуждались, и интерес к процедуре был заранее предсказуем. Кроме того, увеличение количества дней для проведения Общероссийского голосования в связи с эпидемиологической обстановкой расширило круг тех, кто хотел проголосовать, но не всегда мог реализовать свое право в отдельно взятый день», – отметил он. 

Также, по словам депутата, эксперимент по цифровому голосованию в Москве и Нижегородской области доказал свою эффективность
В частности, депутат рассказал, что на участке, на котором голосовал он, были обеспечены все необходимые нормы безопасности. «Всем меряли температуру, обеспечили средствами защиты всех, кто нуждался в этом. Таким образом, была исключена опасность заразиться для как для сотрудников комиссий, так и для самих избирателей», – сказал он.

«У меня не было никаких сомнений в том, что общество консолидируются вокруг предлагаемых изменений, ведь они важны каждого жителя России. Это поправки, которые обращены внутрь страны, направлены на укрепление независимости и закладывают фундамент на долгие годы. Поэтому люди поддержали Президента, который был инициатором столь значимых изменений. И результат голосования это подтвердил», – заключил Сергей Боярский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Общество
последние новости