• er.ru
  • Новости
  • Андрей Клишас: Легитимность Конституции в редакции 2020 года несоизмеримо выше, чем в прежней редакции
3 июля 2020, 16:35

Фото: ER.RU
В 1993 году за Основной закон страны проголосовали менее 33 миллионов человек, а сейчас – 57,7 миллиона

Поправки к Конституции РФ стали основой для консолидации общества. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Это признак зрелости политической системы, это признак политического здоровья российского общества», - цитирует парламентария РИА Новости.

По его словам, Конституция 2020 года – это «президентская республика с сильным парламентом и Конституционным судом как органом конституционного контроля». «Конституция в редакции 2020 преодолела разрыв между империей и национальным государством, это Конституция России как уникальной цивилизации во всем ее этническом, культурном и религиозном многообразии», – резюмировал Андрей Клишас.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Законодательство Общество