• er.ru
  • Новости
  • Александр Якубовский: Легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ подтверждается высокой явкой
3 июля 2020, 16:33

Александр Якубовский: Легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ подтверждается высокой явкой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Система электронного голосования показала себя абсолютно надежной, отметил парламентарий

Явка по итогам Общероссийского голосования оказалась выше, чем в 1993 году, когда принималась первая редакция Конституции нашей страны. Об этом заявил депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков.

«Процедура проходила максимально открыто, была возможность наблюдать за ходом голосования на протяжении всех семи дней», - сказал он.

Александр Якубовский подчеркнул, что в двух пилотных регионах – Москве и Нижегородской области, где проходило электронное голосование, была чрезвычайно высокая явка. 

«Я изучал данные по Москве: люди голосовали и днем, и в вечернее время – тогда, когда им было удобно. Важно, что свою гражданскую позицию выразили более 93% подавших заявление на электронное голосование», - отметил парламентарий.

По словам единоросса, одна из немногочисленных атак на серверы электронного голосования была максимально оперативно ликвидирована. «Это говорит о соответствии системы всем требованиям безопасности и ее готовности к устранению такого рода проблем», - уверен Якубовский.

Он также выразил надежду, что в дальнейшем такой формат будет распространен на другие регионы, которые готовы к его внедрению.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 3 июля ЦИК утвердил окончательные итоги Общероссийского голосования после обработки 100% протоколов. За внесение изменений в Конституцию высказались 57,7 млн россиян — 77,92% от числа проголосовавших.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы Общество
последние новости