• er.ru
  • Новости
  • Марина Беспалова помогла жительнице Ульяновска с переводом ребенка в ясельную группу
3 июля 2020, 11:48

Марина Беспалова помогла жительнице Ульяновска с переводом ребенка в ясельную группу

Парламентарий в рамках региональной недели провела прием по телефону

К депутату Госдумы обратилась жительница Ульяновска с просьбой помочь в оформлении статуса «Труженик тыла». Заявительница, обладающая званием «Отличник народного образования», не один десяток лет отдавшая работе в школе, во время Великой Отечественной войны еще будучи школьницей, работала санитаркой в госпитале, но так и не смогла получить данный статус. Ей окажут всю необходимую поддержку.

Большой блок касался обеспечения жильем. Поступило обращение от многодетной семьи, состоящей из семи человек, которые живут в однокомнатной квартире общей площадью 36 кв. метров и просят оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий. Вопрос взят в проработку.

Поступила жалоба на занижение предоставляемой жилой площади взамен квартиры в аварийном доме. Вопрос на личном контроле депутата.

Еще одно обращение связано с ненадлежащим состоянием муниципального жилья, предоставленного заявителю, относящемуся к льготной категории граждан. Местные власти, предоставившие жилье в селе Тагай, по словам мужчины, отказываются сделать там необходимый ремонт. Марина Беспалова направит необходимые запросы для выяснения обстоятельств. 

Ранее к парламентарию обратилась жительница Ульяновска, планирующая выйти на работу из декретного отпуска. Она столкнулась с проблемой: получила путевку в детский сад, но в младшую группу. Ребенку еще нет трех лет, по возрасту ей подойдут ясли, в предоставлении которых заявительнице было отказано. Программа образовательного учреждения должна соответствовать возрасту ребенка, поэтому депутат обратилась в Управление образования Ульяновска с просьбой рассмотреть вопрос перевода ребенка в ясельную группу. Вопрос оперативно решен.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости