• er.ru
  • Новости
  • Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» по частичному возмещению работодателям расходов на выплату зарплаты
3 июля 2020, 09:00

Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» по частичному возмещению работодателям расходов на выплату зарплаты

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Это предложение по поддержке трудоустройства партия направила в пакете предложений к Общенациональному плану действий по восстановлению экономики

Правительство приняло решение о выделении Федеральной службе по труду и занятости средств (4,2 млрд руб. — прим. ER.RU) для поддержки занятости населения. Средства будут направлены в 79 регионов, где работодателям частично возместят расходы на оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения из-за экономических последствий пандемии, а также при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в службы занятости и безработных.

В общей сложности выделенные средства частично компенсируют выплату зарплаты почти 81 000 человек.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев пояснил, что предложение партии было обусловлено результатами опроса в 85 регионах России касательно на ситуации на рынке труда. Его «Единая Россия» проводила по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева. В результате порядка 45% респондентов «непозитивно оценили работу служб занятости».

«Мы рассматриваем решение Правительства как очень положительное. Оно позволит снизить напряженность на рынке труда. Сейчас очень резко выросло количество официально зарегистрированных безработных. Это связано с увеличением размера пособия по распоряжению Президента. Люди охотнее регистрируются, чем раньше, запрос на помощь возрос», — сказал Андрей Исаев ER.RU.

При этом для решения проблем в сфере занятости необходимо изменение законодательства.

«Сейчас мы работаем над поправками в Трудовой кодекс, но в скором времени сможем представить изменения в закон о занятости, направленные на защиту прав и интересов людей. В том числе, мы считаем, что индивидуальные предприниматели и самозанятые должны получить право на выплату пособий без формального закрытия организаций, а при фактическом прекращении работы. Так они смогут получить необходимую помощь, а потом продолжить работу. Кроме того, должна быть изменена программа поддержки занятости», — подчеркнул Андрей Исаев.

Напомним, ранее «Единая Россия» направила в Правительство более 300 предложений в Общенациональный план действий по восстановлению экономики. Они разбиты по направлениям: экономический рост, инфраструктурное развитие, человеческий капитал, технологическое развитие. Многие из них нашли отражение в Плане. Предложения «Единой России» направлены не только на быстрое восстановление нормальной жизнедеятельности после пандемии, но и на долгосрочные структурные изменения экономики и социальной сферы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости