• er.ru
  • Новости
  • Сергей Чепиков: Голосование в Свердловской области прошло честно, прозрачно, без нарушений
2 июля 2020, 19:51

Сергей Чепиков: Голосование в Свердловской области прошло честно, прозрачно, без нарушений

Депутат Госдумы фракции «Единой России» поблагодарил жителей региона за участие в голосовании по поправкам в Конституцию

«Жители проявили интерес к выборам — несмотря на пандемию и ограничения, нашли возможность выразить свою гражданскую позицию. Голосование в Свердловской области прошло честно, прозрачно, без нарушений. Отлично организован сам процесс, с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Были опробованы новые формы работы — созданы все условия, чтобы избирателям было удобно голосовать. На участках работали свыше 8 тысяч наблюдателей», — рассказал Сергей Чепиков, отметив, что теперь депутатскому корпусу предстоит серьезная работа по внесению изменений в нормативно-правовые акты, необходимые для реализации конституционных норм.

У людей была возможность отдать голос на дому, придомовых территориях, с использованием механизма «Мобильный избиратель» по месту нахождения. С 15 июня голосование в Свердловской области проходило на труднодоступных и отдаленных территориях региона.
В Свердловской области явка составила 51,58%. За поправки проголосовали 65,97% уральцев. Всего на Среднем Урале участие в выборах приняли свыше 1,7 миллиона человек.

Также парламентарий поздравил жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила: по результатам голосования этим городам присвоено звание «Город трудовой доблести».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
темы
Регионы Общество
последние новости