• er.ru
  • Новости
  • Андрей Чибис: Голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло максимально прозрачно
2 июля 2020, 19:10

В Мурманской области изменения в Основной закон поддержали 62,51% избирателей

По предварительной информации, в голосовании приняли участие 259 490 избирателей. Общероссийское голосование в регионе проводилось на 593 избирательных участках. Все они были обеспечены необходимым оборудованием, средствами связи и транспортом, средствами индивидуальной защиты для членов комиссий и участников голосования.

«На участки в Мурманской области пришли более 45% избирателей. Очень важно, что голосование прошло максимально прозрачно и с соблюдением всех необходимых санитарных норм», – отметил губернатор, секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис

Наибольшую активность проявили жители Кировска, Апатитов, Полярных Зорь и Печенгского района. Явка в этих муниципалитетах превысила 53%, а в Кировске этот показатель составил 60,17%.

Губернатор поблагодарил всех тех, кто пришел на участки, а также наблюдателей и работников избирательных комиссий.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

персоналии
сюжеты
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию
Регионы Общество